Главная Новости

ФОТО Тест кухонных губок: Может ли более дорогая губка прослужить более 10 дней Хотите сообщить об ошибках?

Опубликовано: 26.10.2023

Мы не можем жить безкухонной губки– и не только на кухне. Мы тянемся к нему, когда нам нужно что-то вытереть, замочить, постирать, почистить. Едва ли день может пройти без того, чтобы мы не пользовались кухонной губкой. Хотя ее основным местом работы является кухня, где готовится еда и все должно быть чистым, именно губка отвечает за удаление грязи (в сочетании с соответствующими чистящими средствами), поэтому немецкая Однажды исследователи, анализируя губки из домохозяйств по всей Германии, обнаружили даже 14 из них. 362 различных вида бактерий,из общего числа 5,5 триллионов зарегистрированных таких бактерий. Давайте представим... И давайте сразу выкинем нашу губку и заменим ее на новую, чтобы не рисковать заразиться. сальмонелла,бактерии кишечной палочки или какие-то другие, из кучи их, скапливающихся во влажных кухонных губках. А где же грибки и вирусы, которым также подходит среда, которую обеспечивают влажные губки в сочетании с грязью и остатками пищи. Однако экспертам и здесь есть что сказать, поэтому они советуют кухонную губку, в зависимости от того, как часто вы ею пользуетесь, заменять на новую каждые две-четыре недели.

Даже эти две недели кажутся нам растянутыми, но четыре недели использования одной кухонной губки все равно кажутся нам слишком большими. Это побудило нас попробовать несколько губок от разных производителей, чтобы определить, готова ли какая-либо из нихпосле десяти дней использованияпродолжать работу на кухне – тем более, что это кухонная губка. На самом деле, грязнее, чем кажется. Оставим ли мы один из них на кухне на две или даже три недели? Трудно, потому что большинство протестированных губок уже выгляделиизношенными на десятый день не чрезмерного использования на кухне в семье из трех человек (большинство из них были посудомоечными машинами). Единственная губка, которая могла бы ввести нас в заблуждение - если бы мы не записали, когда выпустили ее на рынок - и мы могли бы подумать, что не так уж долго пользуемся одной и той же губкой, это Viledina, губка Glitzi в индивидуальный пакет, оплаченный за 1,99 евро. Она могла бы еще немного «подтолкнуть» и через какие-то десять дней, конечно, с очисткой и дезинфекцией при высоких температурах.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Остальные пять губок уже выглядели так, будто пришло время новой губки. При этом большой разницы между ними не было и, полагаем, лишь вопрос привычки потребителя, какой из них он выберет в магазине. Помимо Viledina для этого теста мы выбрали губку Lidl W5 (0,99 евро за упаковку из шести штук), губку Perex Spar (1,99 евро за 4 штуки), губку Metro Aro (1,08 евро за три штуки), абразивную губку Dax компании Konzum. (1,06 евро за 6 штук) и губку K-Classic от Kaufland (1,59 евро за 6 штук). Как мы уже говорили, немного обманчивой могла быть лишь внешность Виледины. После этого губкиPerex и Dax физически изнашиваются меньше всего, но их абразивная поверхность самая грубая – хороша для чистки, плоха для пальцев, поэтому руки желательно защитить перчатками.. Однако, независимо от внешнего вида губки, мы не будем использовать одну и ту же кухонную губку более десяти дней, а возможно и двух недель, при условии хорошей очистки.

Если это открыло вам глаза, и в дальнейшем вы будете чаще менять кухонную губку, не стоит оставлять ее без дезинфекции даже на неделю, так как с нее бактерии распространяются на кухонные поверхности и посуду. Более того, если вы пользуетесь губкой каждый день, ее следуетчистить хотя бы через день. Существует несколько методов, которые рекомендуются для более тщательной очистки и дезинфекции кухонных губок. Мы выбрали самые практичные.

1. Вымойте губку жидкостью для мытья посуды и ополосните. Положите влажную губку в миску с небольшим количеством воды (губка должна быть мокрой, сухаяможет вызвать пожар) и поместите ее вмикроволновую печь[(14505)]. Включите духовку на минуту-две.Осторожно, нельзя чистить губки с металлическими частями для такой чистки, поскольку металл нельзя использовать в микроволновой печи.

2. Мойте кухонную губкув посудомоечной машиневместе с посудой. Поместите его на верхнюю полку. Таким же способом можно мыть и металлические «губки».

3. Налейте в кастрюлю воду, добавьте чайную ложкустирального порошкаили пищевой соды. Когда вода закипит, уменьшите огонь, вставьте губку и дайте покипеть десять минут.

4. Можно оставить губку на ночь в растворе воды и лимона или в уксусе. После этого губке нужно дать высохнуть на воздухе, желательно на солнце.

ВИДЕО Какой фонарь горит дольше всех? Мы их протестировали и нашли диктофон

rss